Город фантазий

Наталья Кучумова
         "Да и что заставляет предполагать, что есть существенное различие между
         "истинным" и "ложным"! Разве не достаточно допустить существование
         степеней видимости,  подобно тому как существуют более светлые и тёмные
         оттенки и общие тона иллюзии..."

         "Всё глубокое любит маску."

         Ф.В. Ницше


         "Мы все знаем, что искусство не является правдой.
          Искусство — это ложь, которая приводит к тому, что мы начинаем
          осознавать правду, по крайней мере ту правду, которую нам дано понять."

          Пабло Пикассо



Я знаю, меня ты поймёшь, а что ещё надо?
Спасает банальная ложь от пристальных взглядов:
красивый придуманный мир из ярких мечтаний,
который сегодня творим с тобою мы сами.
Который реален для тех таких непохожих,
не ищущих власти, утех, советов прохожих.
Пусть видят немного другим наш сказочный город -
с руки, получается, им скандировать хором
призывы как правильно жить, держа транспаранты.
Так страшно... мораль для души рисует экватор,
затем нивелирует всё, что вышло за рамки...
А нам, видно, просто везёт. И пусть грёзы -  враки,
он есть, и он создан людьми - особенный, странный,
красивый придуманный мир из ярких мечтаний.


_______________________________________
фото из интернета