Родная Бугульма

Борис Пермин
                РОДНАЯ 
                БУГУЛЬМА

Чем ты живёшь, мой город Бугульма,
Какие сны ты видишь на рассвете?
Я ж в ностальгии вновь схожу с ума,
Хоть: и здоров, и не пуста сума,
Где б я не жил, но за тебя в ответе.

Из родников хрустальная вода
С холмов твоих течёт рекою чистой.
Я уезжал всегда не навсегда,
Из Бугульмы летели поезда,
В локомотивах был я машинистом.

Но, вот вода куда-то всё течёт,
И родники сливаются азартно…
Я реки эти знал наперечёт,
Их новь и даль заманчиво влечёт,
 Но край родной зовёт меня обратно.

Чем ты живёшь, родная Бугульма,
Какие сны ты видишь на рассвете?
Я ж в ностальгии вновь схожу с ума,
Хоть: и здоров, и не пуста сума,
Но без тебя мне солнышко не светит.

              Борис Пермин
                06.07.2016