Спешу по лабиринту из зеркал

Татьяна Тукациер
Спешу по лабиринту из зеркал
Под отзвуки прохладного дождя.
Их эфемерность – прошлых чувств провал,
Что с каждым днём всё дальше от меня.
Мои года дороги украшают.
За поворотом снова ждёт река,
Что слух людской умело услаждает,
Как чья-нибудь удачная строка.
Но, там, где раньше было всё стабильно,
Я окунаюсь в нежных чувств волну.
Лавировать приходится мне сильно,
Надёжней подцепить чтоб новизну.
(2016)