silentium

Татьяна Ракчеева
В молчании храню следы от поцелуев,
Солёный привкус утренней зари,
Во вздохах - ласки и слова твои
И в памяти всё то, что время нарисует.
Молчу на подступах к грохочущей стихии
В ответ на ласки ветра и воды.
Молчу. Во мне звучат мелодии иные.
Во мне твой смех. Твой вздох. Твой голос. Ты.
Молчание - печать глухих воспоминаний.
Оно дано, чтоб страсти пережить.
Молчанием прорезана разнузданная жизнь
И вышита молчанием по непослушной ткани.
Впитает кожа молча жаркие лучи
И потемнеет, станет шелковистой,
Глаза запечатлеют чьи-то лица...
И я прошу тебя, ты тоже помолчи.
Молчи среди громадных зданий
И в суете безумного метро.
Молчи. Не выворачивай нутро
Изнанкой дорогих воспоминаний.
Смотри на небо чаще и смелей,
Пусть сковано оно московскими камнями.
Моё молчанье неизвестными путями
К тебе пригонит терпкий суховей.
Смотри же в небо - перевёрнутое море!
В его безмолвии ищи мои следы,
Дыхание утихнувшей воды
И отражённое молчание во взоре...