5 июля

Кирилл Пашков
Немного сыра и вина,
сегодня 5 июля,
мне вдох дарован твой, как пуля
или укол веретена,
во сне, в атаке и в любви
тряпичным сердцем
мозгом в иглах
я дам тебе последний выдох,
теперь я  в нем живу, - лови.
И как наивна пастораль,-
твое глумливое кокетство,
и наше странное соседство
лишь бесконечная спираль.
Тебе уже не убежать -
твой смех зажат в моих ладонях,
и веренице посторонних
узрится наша благодать.
050716