Ты грустишь...

Александр Шустов-Васильев
                Оле Селивёрстовой.

Ты грустишь иногда
И рождаются строки,
В них печаль и упрёки
И судьбе и годам.
В них слова ,что  одна
В вечереющем мире...
Что в померкшем эфире
Лишь тоска да Луна.
Под  холодной  звездой,
Под  ущербной Селеной
Ворожит  голос твой
И горюет безмерно.
О поре  ,где царил
Запах розы пьянящий,
Где любви настоящей
Час  желанный пробил.
Свод небесный горел...
Так  наивно мечталось...
Но неужто  в удел
Лишь печали остались?
Ты вечерней зари
Свет волшебный прими,
Он неярок и нежен,
Он отблеск любви.
Не горюй,не грусти,
В сердце песни расти.
Пусть  созвездий цветеньем
Пахнут  строчки твои.