Мотылёк

Леопольд Шафранский
Когда в тиши луны лучина
объявит о кончине дня,
обрадуюсь небеспричинно,
ведь миг - и узкая личина
прорвётся, выпустив меня.

И, не испытывая жалость,
уйду в полёт в простор иной.
Так долго таинство свершалось,
и - воля Бога или шалость -
готовы крылья за спиной...

И я покину этот кокон,
ввысь поднимусь, забыв о нём,
как об узилище жестоком.
Я взгляд направлю, чтобы смог он
заметить дальний огонёк.

Его чуть видный тонкий лучик
проложит путь из темноты
к теплу и свету, к доле лучшей,
где жизнь мелькнёт звездой летучей,
спускающейся с высоты.

И там мечтанья станут былью.
Руками пламени обвив
мои распахнутые крылья,
легко, шутя, и без усилья
меня сожжёт огонь любви...














.