Залетела в гости муха

Галина Шпынова
Залетела в гости муха
И жужжит теперь над ухом…
В кошельке бы так звенело
И жужжало бы и пело!

Пролетело время быстро,
Промелькнула жизнь, как искра.
Пусть, конечно, без дворца
И богатства из ларца.

Но, за то была подкова,
Месяц первый наш медовый,
И с семьёю прожила
У накрытого стола.

Есть и скатерть-самобранка:
Спички, соль, вода, буханка.
Без изысков, разносолов.
Прожила по-русски, словом.

И не знала, не гадала
Про рублёвое забрало.
Не копила, не купила,
Жизнь и Родину любила.

И семью, а с ней работу.
А теперь, вот:”Рубль, кто ты?”
Говорят, упал он снова.
Хорошо, что есть подкова!