Кибельно-лилитно

Сесиль Монблазе
Мягка ли прекрасного плоть?
Испробуй ее поди,
Чтоб не было ей колоть
Мучительно так в груди,

Как тысячи стрел
В бойца,
"Прекрасна и смел", - сказал
Заветом для мудреца

Нам Бог (или кто-то там?
Кто вечно идёт вперед?)
А если - не женщин, дам,
А если - наоборот?

А если моя душа
Срывает любой покров,
Не я для тебя свежа,
Но ты для меня суров.

А если мое лицо
Целует похожий лик,
Не зеркало это всё,
Ты сущности не постиг!

Любовь - словно молний жар,
А ты говоришь "беда".
Твой райский исчез загар,
Но бледность - не навсегда.

Сто губ словно сто дорог,
Но кто-то важнее всех.
Я тело вернула в срок,
Верните сиянье мне!