Деревушечки..

Сергей Печёный
Деревенечки,  деревушечки-
Где  ж  теперь - разудалые  дни?
Как  сияли  тогда:  как  игрушечки,
На  виду  всей  России  они!

Где ж  они  те  Черёмушки,  Ветушки
У  росистых  лугов,  родников,
Все  пропахшие  мёдом  и   хлебушком,
Угощавшие  нас  молоком?

Где ж они  Развесёлое,  Ясное,
Где  азартный   трудился  наш  люд?
Словно  орды  смели  их  татарские:
Ни  скота,  ни  полей,  неуют...

А  как  нежно  звучали  названия-
Луговое,  Ромашки,  Вершки...
Не  цвести  им,  родимым,  как ранее:
Понадрезаны  все  корешки.

Ну с чего же  ( а в прошлом-обласканы)
Так  любовью  обделены?
Стали,  словно  для  мачехи -пасынком,
Деревушки  огромной  страны.

К  ним  забыли  дорогу  автобусы,
Пролетают  сквозь  них  поезда...
Где-то    там   на   краю   мегаполиса
Растворится   их   жизнь    навсегда...