Не скажу тебе больше ни слова...

Наталья Мендель
Не скажу тебе больше ни слова:
Все слова свежий ветер унёс,
И собрать мне их проще простого,
Словно листья осенних берёз.

Чуть подсохли, шуршат под ногами;
Я их с думой о нас соберу.
И дрожат они как оригами
На осеннем колючем ветру.

В антрацитово-пепельной дымке
Засыпают мои небеса;
Чёрно-белым расплывчатым снимком
Обернётся ночная краса.

И засохшие листья берёзы
Талисманом несказанных слов
Я добавлю в осенние грёзы
И виденья несбыточных снов.