Что ж ты, девица, со мной делаешь?

Вячеслав Артемов
Что ж ты, девица, со мной делаешь? -
я с ума схожу в твоих локонах,
ты огнём горишь, лебедь белая,
вся земля для нас одним коконом.

Шёлком рученьки ко мне тянутся,
мёдом губоньки греют душеньку,
вся ты солнышком, сладким пряником,
светом радости непотушенной.

Вся ты зорюшкой, шоколадкаю,-
что ж ты делаешь со мной, девица?
жизнь не может быть такой сладкою,
а с тобой она так и стелится.

Помоги нам, Бог, - не брани меня,
не брани её за все сладости,
не её вина, не моя вина,
что в грехах любви столько радости...

4.09.2011г.