Лето - праздник

Инний Пухх
Ты всё шутишь, ветер, навеваешь,
Напеваешь, тоже лету  рад,
На деревьях с листьями играешь,
И  не знаешь никаких преград.

Ты прекрасно, небо,  в синей сини,
И в заплатках туч ещё синей,
Там, в твоей запутанности линий,
Глубь небесная, а что за ней?

Ты смеёшься, озорное лето...
Ты красным-красно,и кисть легка:
С красной ягодой, загаром,с  цветом
Красным на закате облака...


Дождь зелёный налетит, проказник,
Он июля  символ водяной.
Лето -лето, ты  любимый праздник,
Что всегда со мной, всегда со мной.