Сорок первый

Арно Амори
(Совместно с Александрой Кессо)

Балконы-голуби под дых
Литании корсета взрывов
Бра мятных брёвен улиц-пихт
Под сальник театриков, загривок

Неостановленной воды
Плавучей мерзью замутненной
Похабно влажные следы
Слюны на падаль бастионов

Где вместо водки из горла
Искавший истины обрящет
Плавник разбитого стекла
Из туши площади торчащий

В заклёп жестянки рукавиц
Угрей ажурных теплотрассы
Слетались. Чадно. Жёлтый плис
Иприта всасывая насыпь

Давился каменной плитой
Змеясь у щупальца заглота
В эпилептическом Ничто
Уже ненужного полета...

Лучинки танков. Морось. Йодль
Враспашку, шилом коловрата
Агукая, грыз ручеёк
Бегущих полуфабрикатов

Человечины.