Славянское слово

Татьяна Макарова 11
 

Святые герои Кирилл и Мефодий
СолУнская школа открыла  дороги.
Вы в веке девятом письмо создавали,
Славянскую письменность в жизнь
                пробивали.

Вы знатной семьи солунскОй уроженцы,
И многое  знали в далеком ВЫ детстве.
Риторику, музыку, слово святое,
Священные книги читали, основу!

Кирилл и Мефодий - вы братья по крови,
Терпели невзгоды и радость и горе.
И вызвал вас царь на славянскую землю,
Славянскую азбуку сеять издревле.

Кириллицей азбуку ту нарекли,
Читает планета  - славяне земли.
Двенадцать столетий звучит слово это,
В стихах и в рассказах любимых
                поэтов.

Чтим память Мефодия мы и Кирилла,
Их, первых героев  славянского мира.
Ваш труд достоянье, скажу без прикрас,
Вас нет уж давно, но мы помним о Вас!

По  миру несется славянское слово,
Торжественно! Гордо! Всей жизни  Основа!