За что люблю кота...

Светлана Ивашинникова
За что люблю кота? А вот за всё!
За независимость. За наглость круглых глаз.
За соучастие в походах за едой,
Когда диета. Можно вместе красть

Сосиски в холодильнике в ночи.
За дружный сон (я у него в ногах).
За мягкое мурчащее тепло.
И даже за "царапки" на руках.

И за любовь. Ту, что не напоказ.
Умение быть рядом и молчать,
Когда не в унисон совсем поёшь.
Или рыдаешь. И не подвывать.

И за терпение к объятиям моим,
Когда мир рушится, когда в душе зола.
За то, что может запросто уйти.
И у котов есть важные дела!

За философию. Читайте по глазам:
"Я эту вазочку разбил? Пустые враки.
Увы, ничто не вечно под луной...
Искали крайнего? Спросите у собаки!"