Безымянный мой

Ирина Шелковникова
За малиновым льном заката
Прячу пяльца июльской даты.
Над сиреневым полотном
Разливалась боль молоком.

И свернулась боль на крылечке.
Не смогла я сберечь сердечко.
Из окошка весь мир с краюшку.
Слёзы вытекли все в подушку.

Ты прости меня, мой лучистый,
Безымянный мой, первый, чистый.
Перетянуто полотенцем
Сердце матери без младенца.