Память

Алиса Шелихова
Разыгралась всерьёз непогода,
Хлещет дождь, выбиваясь из сил.
Все три дня не стихает природа,
Как тогда, когда ТЫ уходил.

И тоскует в неистовстве ветер,
Клонит ветви до самой земли.
Горе бьётся на всём белом свете
И ушли в никуда корабли.

Эхом память звенит в поднебесье,
Вместе с ветром страдая в ночи.
И тоскливо прощальная песня
На вселенских поминках кричит.

Только парус в тумане маячит,
Словно встреча нас ждёт впереди...
И украдкой тихонечко плачет
Материнское сердце в груди.