Дождик на веточки капли нанизывает

Улекса фон Лу
иже не книжное
Михаил Просперо

Дождик на веточки капли нанизывает -
"иже не книжное",
феи колдуют и делают книксены -
нежное, милое.
Мир полон маленьких  и чудных радостей,
веточки -листики
все в блесках капель и платьицах радуги,
ясное - чистое.
И отвергаем оковы, вериги мы -
птицы свободные,
вздрогнули, сбросили, взмыли ввысь, прыгнули
в небо над водами.
И ослепит боль душевная вспышкою -
что-то забыли вдруг?
Смыто ничтожное, грязное лишнее,
чувств высших - белый круг.