Приамурье моё

Татьяна Макарова 11
Приамурье моё  - край непуганых птиц,
рек стремительных, чистых, холодных.
Приамурье моё – край  манящих  зарниц,
и людей в эти земли влюбленных.

Гладь  зеркальных озёр, рек  великих простор,
и лесов  изумрудные кроны.
На зелёных полянах цветочный узор,
и багульник на сопках и склонах.

Приамурье моё  - неба синяя даль,
облаков лебединые крылья.
И байкальская здесь пролегла магистраль,
это Дальний Восток России.

В небесах,в вышине вижу клин журавлей,
ровным строем по небу летящим.
Над Амуром рекой,  над сторонкой моей,
над  сосновой,  берёзовой чащей.

Приамурье моё - край непуганых птиц,
рек хрустальных, стремительных, чистых.
Ещё множество  здесь не открытых страниц,
здесь  моя  судьбоносная пристань.