Загорелые ноги в полотенце махровом

Катерина Мокроусова
*****
Загорелые ноги
В полотенце махровом
Помогают запомнить,
Где сейчас я живу ...

Хор опунций ушастых,
Весь в бутонах лиловых,
Водопадом по склонам
Вниз ныряет..

Плыву
По бездонному небу,
Обращенному в море,
И качаюсь не глядя
На тревожных волнах..

И рисует мехенди
Мне разводами соли
Раскалённое утро
На руках и губах...

А в ладонях наотмашь
Как песок, жмётся время..
Как горячий и влажный,
Непокорный песок...

Парус, выгнутый ветром..
Горы где-то над всеми..
И свободы соленой,
Двухнедельной,
Глоток..

03.07.2016