Не ищите счастья

Лужа Московская
Не ищите счастья: счастье не поймать.
Вне рук оно свободней будет вам сиять.
Не комкай в ладонях хрупкий лучик света-
Не ищите счастья, счастья в мире нету.
Оно придет нежданно и не вернется вновь,
Подбросит и отнимет, подарит вам любовь.
Не место счастью в клетке и в формулах людей,
Оно живет играя, без правил и затей:
Ни логики законы, ни планы на потом,
Традиции не важны и просьбы нипочем.
Его найдут в помойке, не сыщут во дворце,
Оно уйдет в начале, вернется лишь в конце.
Искать его за морем равно как на столе:
Счастье ведь повсюду, счастье ведь нигде.
Его клянут за карты и молятся в ночи,
Ненайденному счастью, ищи иль не ищи.
Оно нехитро, просто, и не заметно вдруг-
Вам нужно покрутиться и поглядеть вокруг.
Его не упустите, хватайте за полы,
Иль жизнь вся ваша станет лишь горсточкой золы.