Из ниоткуда шла беда

Ольга Погорелова
Из ниоткуда шла беда.
Стеною. Как идёт вода.
Ударом – вышибло стекло
И в щепки крышу разнесло.
Ходили стены ходуном.
И я на дне. И мир вверх дном –
Лишённый света и тепла.
Но я сражалась, как могла.
Почти сходящая с ума.
Я всё сама, за всё – сама.
Лишь  оттолкнувшись ото дна,
Я поняла, что не одна.
И этот, рухнувший в углу,
Сложивший крылья на полу,
Был рядом: выбившись из сил,
Он – от меня! – меня хранил.