Хрупка как паутинка связь

Джули-Лана
Хрупка как паутинка связь,
что в интернете родилась.
Едва в две ниточки сплелась -
Как в миг один оборвалась...

И не найти другой конец
Среди сплетенья проводов,
Среди мильонов городов -
Исчез он в хороводе слов...

Так было это или нет -
Поток слов от тебя ко мне,
Тех строчек, предложений, снов,
Рожденных в мыслях о тебе?

Искрит оборванный конец,
Нейроны выжигает прочь,
Хранивших память о тебе -
Ничто не в силах им помочь...

И в голове идет процесс -
Стирает память о тебе.
Останется один рубец -
Воспоминаниям конец.

Природа-мать не создала
Регенерации в мозгу.
Погибнут клетки -  исчезает связь,
что между ними родилась.

И еще долго обходить
Нейроны будут этот путь.
Воспоминанья не буди,
Что было и прошло - забудь.

Случайный импульс забредет,
Туманный образ оживит,
И в сердце что-то вдруг кольнет,
А почему - не знаешь ты.

Когда-нибудь другая связь
На этом месте пробежит,
И прежний образ оживит.
И ты, возможно, вспомнишь ту...

5 июля 2016