Марго рассталась с Алексеем

Лисёнкова
Марго рассталась с Алексеем.
Ах, сколько боли в той развязке!
Пусть нерв натянут до предела,
Но Алексею поделом:
Он только жал [а сам не сеял]
Плоды ее любви и ласки –
Пурпурность губ, горячесть тела,
Ее душевное тепло…

Да, Рита тоже виновата,
Она прощала слишком много:
И редкость роз, и слабость страсти,
И недостаток «высоты»,
И негулянье по Арбату,
И неведе'нье сэлфи-блога,
И вместо «здравствуй» - «эва, здрасьте!» -
Все деревенские черты.

О, как же ей сейчас тоскливо —
Он слезы льет в постели стылой
Вдыхает след ее парфюма,
И нелюбим, и одинок…

А Леха жрал картошку с пивом,
Смотрел футбол, чесал затылок,
И думал, очень много думал:

«Ох, ёпта, где ж

Второй носок?»