Ангелы снова поют...

Гладышева
Тихим омутом гор, опьяненная...
Одурманена тысячью глаз,
Осторожностью краеугольною
Я люблю этот мир и всех вас...
С этим миром безропотно дышащим,
Заходя с пеньем птицы в твой дом,
Бог находит ответ, если слышащий,
Если в сердце ты помнишь о нем...
Каждой пристанью глаз у столетия,
Каждой прелестью света в летах -
Помолчи... и весь мир незамеченный
Ты отыщешь в себе навсегда...
Помни мать и отца, что заботились,
Что боялись в любви накричать,
Что жалели и в сердце не бросили,
Их нельзя никогда оставлять...
У природы законов не выкинешь,
Пеший путник найдет свой ночлег...
Быть собою, быть добрым и искреннем
Должен каждый... любой человек...
Если трудно идти шагом верности,
В глас смирению, цели, труда -
Посмотри: все мы слуги усердности,
Каждый - воин, пришедший сюда...
Эти слезы наивные добрые...
Этот свет... очищающий дождь...
Все из неба немножечко соткано,
Ты когда-нибудь это поймешь...
За окном ночь светла предрассветная...
Птицы – ангелы снова поют...
Трели... ноты для Бога заветные...
Каждый сам сочиняет свою..