Котёнок

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я котёнка принесла-
 рыженькие ушки!
Всех пытается поймать-
 от жука до мушки.

Он играет без конца-
 прыгает,резвится,
А как вечер настаёт-
 спать со мной ложится.

Он весёлый озорник-
 милый шалунишка!
За бумажкою бежит-
 думает,что мышка!

На цепи сидит Дружок-
 и немного злится,
Потому что котик наш
 лая не боится!

Он везде суёт свой нос-
 смело и отважно.
Разрывается наш пёс-
 кот проходит важно!

Сядет рядом,и начнёт
 лапкой умываться!-
Знает-вряд ли наш Дружок
 сможет оторваться!