Одиночество

Елена Зайцева Александрова
Молчание - благо! В молчании - суть!
Молчанием можно судьбу обмануть...
Уйти, отрешиться, спуститься на дно,
Забиться туда, где от скорби темно...

От горя и боли на сердце печаль.
Замедлить бы время, порвав календарь...
Дорога окутана мраком и тьмой.
Бреду наугад, презирая покой.

Туман меня прячет, скрывает от всех.
Печальная участь. В унынии - грех...
Стать призраком зыбким велит мне судьба.
Всё в жизни не вечно. Вся жизнь - суета!

Эх! Счастье померкло, ушло в пустоту...
Во тьме бессловесной ищу чистоту...
Испив одиночества чарку до дна,
Теперь знаю точно - одна я! Одна!

Одна, как луна среди множества звёзд.
Одна, как кукушка не вьющая гнёзд...
И каждый, кто в жизни себе господин,
Кто любит свободу - один он! Один!

23.10.2014 г.