Он ко мне приходил и все чаще молчал

Юлия Стешкина
Он ко мне приходил и все чаще молчал,
Садился на старый палас у комода.
О чем-то далеком так тихо мечтал,
О том, что зовется словом "свобода".

Ладони его были в слое золы,
Сожженных надежд, несбывшихся судеб.
Он спасся на вздохе от острой стрелы,
Теперь избегает всезнающих судей.