Я не люблю, когда... исповедь

Покровская Ирина 78
Противно мне, если корёжит душу
Эмоций негативных шторм -
Мосты общения гранатой рушит.
А также лести тухлый корм.

Я не люблю, когда чрезмерна сладость
В речах, в тарелках - глушит вкус.
А также тела немощь, духа
слабость.
Потерь печальных тяжкий груз.

Досадно мне, когда играют в прятки
Глазами - зеркалом души.
Когда тому приклеивают  святость,
Кто людям дня не послужил.

Встревожит час, когда приснится ужас,
Немых пророчеств темноту.
Противна мысль, что я, быть может, струшу,
Но оправдание найду.

И больно мне, когда с хлыстом к животным,
К живым деревьям - с топором...
Петлёй удава смрадный запах пота,
А жизнь в кредит считаю злом.

К шипам предательств не смогу привыкнуть,
Хоть жизнь включает их в себя.
Смолчать нельзя и стоит в морду двинуть,
Когда наглеет негодяй. 

Не дай мне Бог, чтобы  обрыв бессилья
Внезапно оборвал пути, 
Но дай понять, где оптимизма крылья
Мне в миллионный раз найти.

июль 2016г.  ред. 2019г.