Шепчутся угли

Александр Климов 2
Шепчутся угли застенчивым жаром.
Жжет самовар взбунтовавшимся паром.
Будет дымок неохотно струиться.
Станет вода от жары веселиться
На языке неразгаданном встреч
В добром приюте распахнутых плеч.
Милая мама, меня не ищи.
Стали впервые слова горячи.
Вкусен, душист неожиданно чай.
Больше,  пожалуй, меня не встречай.
Кажется, звезды   сроднились для двух.
Крепнет поленьев березовый дух.
20.10.1992г