Бессоница

Ближе-К-Птицам
Всю ночь я читал стихи Бродского,
Пил терпкий чай,
Не сетуя на вкус,
Давился строками,
Хрипел от усталости,
Не давая словам повалится из уст.
Небо показалось пугающе темным,
Просто клатбище звезд,
И боясь по-ночному страшного грома,
Я сам себя
На кровать перенес.
Лег среди мятых записок,
Бок о бок с мелким подчерком
Из пляшущих букв,
Синяя ручка
Впилась в онемевшую ногу,
Издавая непонятный мне
Хруст.
Я задумался
И смотрел в потолок до рассвета,
Сон больше не приходил,
И если б дремал,
То скрип двери балкона
Непременно меня б разбудил.
Дым выходил из папиной сигареты,
Я как дурак
Смотрел на то волшебство,
Мне пришла мысль,
Что время не вернется обратно
Никогда,
Ни за что.
Взрослым тоже ночами не спится,
Там все проще
Без заварки
И сложных стихов,
Каждый из них
Произносит молитву
За покой в нашем сердце
И отпущенье грехов.
Мне говорили, что дети спят
Беззаботно и сладко,
А бессоница -
Старших удел,
Им просто больно, ноют забытые шрамы,
Мам, пап, я что ,повзрослел?