Подсознанье на мне проводит...

Владлена Вербицкая
Подсознанье на мне проводит
долгосрочный эксперимент,
у тревог на владение мыслями
пожизненный абонемент.
Здесь даже возможность ошибки
завершается наказанием:
внутриличностная инквизиция
провоцирует возгорание -
замираю, едва дышу,
будто всюду угарный газ,
будто вот она: жизнь и смерть
решается прямо сейчас
в простом бытовом разговоре
с абсолютно небезразличным...
И я снова, и снова скрываюсь
за красивым текстом безличным.

(5.7.16)