Апельсиновые мечты

Изабель Марси
На апельсиновых деревьях
Оранжевые мечты
Сочные
Греются
На берегах песочных.
Со временем,
Дозревая,
На землю падают.
Собирай скорее!
Разделяй на дольки.
Сок по губам
Стечёт
Сладкий.
И запах на ладонях
Останется в загадке -
Воплотятся мечты?
Набирай 
в карманы
Плоды
Теплой страны.
А маленьких
косточек
Брось
горсть -
Будет дерево
Для того, кто за тобой
Идёт. Намеренно.
За мечтой своей.
Возможно, мы  гости
В  роще,
Солнцем
Позолоченной,
Где отражается
В брызгах сока
Оранжевого -
Шар Земной,
Когда-то
Посаженный
Рукой
Уверенной.
Где мысли
Растут листьями
И дышат
на ветвях цитрусовых
Планеты иной.
Там тоже
Кто то ходит
за мечтой,
Пьет сладкий сок
И мысли
наши,
улыбаясь,
Слышит.