Солнечная стужа

Павел Еготинцев
 Коллаж автора.

Я болен солнечной болезнью,
Я изнываю от жары,
И бесполезно, бесполезно,
Мне зажигать в ночи костры,
Чтобы согреть, не тело - душу:
Огонь холодный, неживой,
И эту пламенную стужу
Не одолеть мне. Боже мой!

Надежда лжет, удача - мимо,
И не сдержать невольных слез:
Ведь столько дыма, столько дыма,
От обгоревших, желтых роз...