Кольцо

Ольга Суханова
И поется мне звонко, и смотрится вдаль,
И не снится никто, и нигде не болит.
У меня на плечах васильковая шаль,
И кольцо на руке, и в серьгах лазурит.

Пусть бескрайней разлукой пугает судьба,
И тревожной дорогой, и близким концом, -
Темный локон рукою отброшу со лба,
Улыбнусь и тайком поцелую кольцо.

Поцелую кольцо - исчезает печаль.
И задорна улыбка, и легок мой шаг.
На плечах у меня васильковая шаль,
А в серьгах лазурит, а в колечке мышьяк.