Серебром заструился покос

Лариса Чайка Белоцерковец
5.07.2016гг.

Молоко тополей и берез
Выпьет залпом жемчужный рассвет,
Брызнет каплями утренних рос
И прольет перламутровый свет.
           Пробежался по коже мороз, 
           В нем дурман малахитовых трав,
           Серебром заструился покос,
           Лепестки Иван-чая вобрав.
Залюбуешься, как косари,
Положили рядами покос,
В нём роса изумрудом горит,
До чего же красиво! До слёз.
           Как красив золотой перелив,
           Словно жемчуг лучами искрит,
           Мне рождает он силы прилив,
           Чтоб прочувствовать сладость зари.