Младшая доченька, дочки

Елена Петушковская
Маленький, нежный комочек
В детской кроваточке спит.
Младшая доченька, дочки -
Носиком тихо сопит.

Очень пушистые щёчки,
Носик курносый, смешной.
Доченька, старшенькой дочки -
Милый ребёнок родной!

Десятимесячной внучке,
Оду любви я пою!
Как понимать станет лучше,
Песню услышит мою.

..Вот уже первые зубки,
Смело баранку грызут.
Внученьки, нежные губки,
Голосом маму зовут.

Голубоглазое чудо,
Словно бриллиант дорогой!
В мыслях, со мной он повсюду -
Милый комочек родной!

Слишком пушистые щёчки,
Радостный, добрый овал..
Младшую доченьку, дочки
Дедушка... не увидал...

Сладкое это создание!
Радость, кровинка моя!
Ксюшенька, эти признания -
Пишет, бабуля твоя.