За кордоном

Дмитрий Силенко Лещенко
За кордоном трава зеленее
Солнце светит и птицы поют
Там и жизнь у людей веселее
Там гармония и уют

Там незнамо какая роскошь
Под ногами песок золотой
На столе у них будто не крошки -
Холодильник заполнен едой

Человек там дышит свободно
Выше денег там право и суд
Мы сбегаем за этим "счастьем"
Забывая про битву у Крут

Забывая про годы репрессий
Забывая героев своих
Оттого мой народ сегодня невесел
Что не помнит вчерашний крик

Разрывались отец и дед
В 33, когда голодали
Разрывались ребенок и мать,
В 41, когда их сжигали

Разрывались, а нами забылось
Мы гордимся, что убежали
За кордоном нам счастье приснилось
Что, об этом мы с вами мечтали?!