С дуновением свежего ветра...

Наталья Мендель
С дуновением свежего ветра
Облегчённо вздохнула душа;
Говорил мне мой разум: "Не верь ты,
Что любви разгорится пожар..."

И сквозь дым и разгром пепелища
Не идти мне одной в этот час:
Оказалась я третьею лишней
Не в последний, наверное, раз.

И иду я своею дорогой.
Ещё тлеет, дымясь, уголёк
В моём сердце. Мне нужно немного:
Каплю света да неба глоток.


2016

Фото автора: фрагмент декора дворца в Людвигсбургской резиденции, Residenzschloss Ludwigsburg.