Из старой тетради. Усть-Кут

Алексей Василькофф
Усть-Кут, туманный альбион,
опять Погода ненавидит –
и с двух сторон и с трёх сторон
она перекрывает вылет.

Лишь только там, где солнца свет,
мелькает синяя услада...
Но, как сказал один поэт,
увы, но нам туда не надо!..

Маршрут наш — север, что без льдин,
не крайний и не приполярный,
где мощный  антикомарин
становится дезодорантом.

Где лесу тьма и вышек тьма,
И где брусничник по колено.
Там  Дулисьма и Мулисьма,
И королева Еюленэ.

Куда на собственный на  вкус,
Всё тянет заново и снова…
Куда усталый сухогруз
Бредёт из порта Осетрово.