Есть место пропасти внутри

Пестов Роман Валерьевич
Есть место пропасти внутри,
Порвал чугун паркет совка.
Считает город: раз, два, три,
Как понесла времён река.
   
Молчали камни ждал придел,
Дуга огней терзаний пламя.
Холодный взгляд меня задел,
Ведений друг роняет знамя.   
 
Есть разговор случалось нет,
Наклон ума опасных знаков.
Других страну созда'л поэт,
Свой циферблат из зодиаков.

Открыта дверь забыт замо'к,
День уходил другой вернётся.
Смогла душа принять порок,
Увидев, как молчанье рвётся.

Есть место бросить разговор,
Игру полов соблазнов омут.
Вернулись думы давних пор,
Строка легла минуты тонут...


Москва 2016