Похмельная

Ефим Шаламов
Руины зиккуратов мне снятся по ночам
Оскаленные трупы с ухмылкой к палачам
Кровавые младенцы, живые мертвецы
И нашей революции казнённые отцы

На днях мне снился демон с рогами и хвостом
Мы с ним бухали водку под Визовским мостом
Потом траву курили и сидя на метле
Над бездною летели в холодной синей мгле

Явился ко мне Ленин. Подгнивший, но живой
С улыбкой сатанинской он звал меня с собой
А я палёной водки в стакан себе налью
Ещё бутылок 200 и больше я не пью.