Все придет по весне

Эмин Алиев
    
На ярмарке чудес, дурман  веселья   
Все, амулеты жизни, нарасхват               
Пахмель, житейского смиренья         
И, вновь, душевный сурагат.               

Шаманы племени людского
В вигвамах старость, под распил               
День ссудный, времени земного          
Прозу лет на часы поделил.               

Разлетятся минуты столетия
Да, хватило бы их, на всех       
Кто-то, бремя несет долголетия
Для других, они, слезы и смех.

Не доплыть, в океане бессмертия 
Так, природа, сложила стихи
И, бессильна, черная магия
То, отцов мирозданья следы.

Ну, а коль, в росе, листья желтые   
А, ты, счастье, ждешь по луне            
То, не я, то пророчества звездные
Скажут, жди, все придет, по весне.