Там в акациевой метели...

Кирилл Пашков
Там в акациевой метели
небо плавит пружины кресел,
алюминиевые ложки,
и в полете сгорают мошки,
нам осталось меньше недели.

А в ночи эхо (длится дольше
паровозных гудков и лая
отдохнувших за день собак,
и, конечно, хлопка в ладоши)
мне напомнит исход из рая,-

где все было, но погляди,-
расставанье, болезнь, страх смерти,
чувство юмора, наши дети,
ощущенье последней трети,-
вот что делает нас людьми.

Там в акациевой метели,
с человечьим потом смешался,
пот морской,- здесь два вида соли,
чем могли уже отболели…
Боль лишь эхо от чей-то боли…
040716