Так просто...

Илья Будницкий
Все степени свободы — эфемеры, -
Вопросы не доверия и веры,
Но глубины песочницы и в ней -
Играющих, величины их замков,
Холстов, не умещающихся в рамках,
Плодов Эдема и садов камней.

Песочница? - соломенное ложе,
В котором я, сумняшеся ничтоже,
Ищу следы оконченной игры,
Прогулку по цветущему апрелю,
Безумную, счастливую неделю,
Под ветром шелестящие миры.

Песок всё то, что было словно узы,
Распались нерушимые союзы, -
Но кто из нас свободен от песка? -
Реальны только руки и дыханье,
И, как я ни гоню воспоминанье, -
Присутствуют и счастье и тоска.

Так что же мне? - идти на все четыре? -
Какое место есть свободе в мире,
Где ищем не свободу, но любовь? -
Лепить, ваять, и говорить словами
О том одном, что не удержишь в раме,
О том, к чему стремишься вновь и вновь...