Декабрьское

Сергей Фотиев
Холодный тамбур, и в твоих глазах тоска..
Браток, ты маешься, ушла сегодня Света?
А для тебя в моём кармане - сигарета!
Есть сигарета, только нету огонька.

Спокойно, батя, ты успел, наверняка.
Ой, как штормит: предновогодняя примета!
Да стой ты ровно! Вот в подарок - сигарета.
Есть сигарета, жалко, нету огонька.

Беги, беги, служивый, дверь держу пока!
Не Ереван Москва, поверь ты в штуку эту.
Ну, отдышись.. Держи, дружище, сигарету!
Лишь сигарету, но, увы, без огонька.

В перчатке замшевой изящная рука -
Я не скажу: Мадам, курите на здоровье! -      
Но сигаретку протяну я вам с любовью,
Прошу простить за то, что нету огонька.

Шипя, сомкнулись створки, тронулись тишком.
Кто там ещё, вы подходите, мне не жалко..
А, может, завтра прикуплю я зажигалку,
Чтоб вас одаривать ещё и огоньком!
Декабрь 2011