За окнами...

Галина Бугаёва
За окнами из купе,
Все леса,поля,долины,
Как много их и везде -
Красивые клины.

Средь строек, цветы в огне,
Не тронуты песни милых,
Их запах...
Ты словно во сне
И в музыке лиры.

И чувствуешь лето всем,
До капелек, малых линий...
Так это лишь взгляд в окне...
Безмолвный,но дивный...

А если войти в лес мне?
Но еду уже старинным
И есть поезда в решете,
Этажные,скоростные.

Есть стрелы,но лишь к Москве,
Но рада,что есть поныне,
Те,старые,где постель
И чай со стаканом в экстриме.

Спят. Тихо сопят себе,
Не видят красот России,
Просторов и рос в огне,
И реки,и летние ливни...

Проснувшие в окно взглянули...
Восторг,как мед...И стихли...

Поезд Санкт Петербург.5.07.2016.