Мне без неё - никак

Байбатров Алексей
Мне без неё не плохо. Мне без неё - никак.
Вроде давно расстались, кажется в прошлой жизни.
Но потускнел на небе личный мой зодиак
И продаю надежды снова по дешевизне.

Мне от неё остались пепел и запах роз
Да на столе бардак от перепоя марта.
То, что игрой считала, я принимал всерьёз
И все пути за ней - по острию инфаркта.

Стало намного проще не замечать потерь,
Встали в расстрельный ряд роты моих желаний.
Мне без неё не плохо. Мне всё равно теперь:
Хоть утопать во тьме или блуждать в тумане.

Время сметает злобно листья календаря,
Но на душе та ночь, где мы вдвоём летали.
Всё это было ложью. И повстречались зря.
Сколько прошло дождей... Кем мы друг другу стали?..