Левый берег Дона

Анерин
Вдоль Дона рыжие туманы
И старый буй, как поплавок,
А за кормой рыбацкии лиманы,
Проходит ветхий, дедов катерок.

На «Лебердоне» снова вечер,
Шумят ребята в кабаках
И хоть в карманах воет ветер,
Есть блеск богатства полу трезвого в глазах,
С гитарой словно музыкальный шулер,
А расплачусь под музыку в стихах
За пиво, по «Ростовски» в кружках
И олигарх без цента на счетах.

Дон — бесконечный край речных романов
Купает купола церквей,
Скрывает пляжный грех обманов,
Соединяя  пять морей.

На «Лебердоне» снова утро,
Идет баркас на Таганрог
И хоть в кармане снова пусто
Есть смех за плату, как предлог.
Гитару предложу за злато,
Как скиталец и певец  родных дорог,
За проезд и сто грамм под место,
Играю и пою вам от души и честно.